Преподаватели Академии Пастухова провели обучение руководителей организаций СПО Оренбургской области по внедрению новых образовательных стандартов

15 и 16 февраля 2017 года на базе Оренбургского колледжа экономики и информатики состоялась проектно-инновационная сессия для руководителей организаций СПО по теме «Подготовка руководителей профессиональных образовательных организаций по вопросам разработки и реализации основных образовательных программ СПО в соответствии с ФГОС по ТОП-50». Организаторами встречи выступили министерство образования Оренбургской области и Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова.

С требованиями по внедрению новых образовательных стандартов среднего профессионального образования (ФГОС по ТОП-50) слушателей познакомили кандидат психологических наук, заведующий кафедрой социальных и гуманитарных наук Академии Пастухова Юлия Николаевна Акимова и кандидат экономических наук, проректор по общим вопросам Академии Пастухова Ирина Олеговна Мельник.

Всего преподавателями Академии Пастухова в Оренбурге с 15 по 21 февраля были проведены 3 проектно-аналитические сессии. В них приняли участие 105 человек, в т.ч. заместитель министра и представители министерства образования Оренбургской области, руководители, заместители руководителей и преподаватели профессиональных образовательных организаций.

В результате работы проектно-аналитических сессий разработаны проекты внедрения ФГОС по ТОП-50 в образовательных организациях Оренбургской области, обсуждены проекты примерных образовательных программ и спроектированы основные образовательные программы по отдельным профессиям и специальностям в соответствии с требованиями ФГОС по ТОП-50 и ПООП.

Обучающимся очень понравился формат проведения проектно-инновационной сессии, особенно работа в фокус-группах и общегрупповая дискуссия. Представителям министерства образования Оренбургской области представилась возможность увидеть директоров колледжей и руководителей образовательных организаций во время решения поставленных задач в фокус группах, что было отмечено как положительная практика, позволяющая оценить работу коллег.

Все слушатели отметили высокий уровень квалификации преподавателей, которые не только смогли широко раскрыть интересующие слушателей темы, но и дали ответы на многие вопросы, касающиеся внедрения новых федеральных стандартов по 50 наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и специальностям (ТОП-50), возникающим в процессе разработки и проектирования УМК, ООП и КИМ.

2017-03-30T16:09:18+00:00