23-24 марта 2017 года представители Академии Пастухова приняли участие в международной встрече в рамках проекта «The expansion of the EU-approaches to providing the partner-countries higher education quality assurance Expanding Quality Assurance», которая состоялась в городе Иваново.

Рабочий язык встречи — английский, русский.

На встрече также присутствовали партнеры по проекту из других организаций:

  • University North (Хорватия),
  • Folkuniversitetet (Швеция),
  • Revalento (Нидерланды),
  • Ивановский государственный университет (организаторы встречи),
  • Томский государственный университет,
  • Республиканский институт профессионального образования (Беларусь) и
  • Белорусский государственный экономический университет.

Встречу открыл ректор ИвГУ В.Н. Егоров, затем представители ИвГУ осветили результаты свой работы в рамках настоящего проекта.

После краткого перерыва Владимир Шимович (Северный университет) представил сводный отчет о проведении исследования привлекательности модели CQAF в странах-участницах проекта (России, Хорватии и Беларуси).

Е.П. Бреслав (Академия Пастухова) представила общий отчет о работе фокус-групп по обсуждению модели CQAF в странах-участницах проекта.

Затем работа в рамках встречи была продолжена мастер-классом по теме «Клиническая психология». Целью данного мастер-класса было продемонстрировать, как данная дисциплина реализуется в ИвГУ с применением модели CQAF.

Второй день работы в рамках данной встречи начался с обсуждения результатов, полученных на предыдущих этапах проекта. Николета Шулягич (Северный университет) представила доклад о ходе проекта с 01.09.2015 по 31.03.2017.

Затем участники встречи обсудили план работы в проекте с апреля 2017 по июнь 2018 года (спикер — Николета Шулягич).

В завершение работы на встрече Владимир Шимович представил доклад о проведении обучения по модели CQAF в Хорватии в июне 2016.