О ПРОГРАММЕ

Программа направленная на результат. В основу положен большой практический опыт преподавателя.

В результате освоение программы слушатель получит:

  • актуальные знания, навыки разработки системы и/или актуализации действующей на момент обучения в организации под требования партнеров,
  • понимание, как разработать и внедрить СМБПП, поддерживать ее в рабочем состоянии и развивать, а также актуализировать с учетом выбранных критериев,
  • обзор практики в отрасли,
  • поймет, с какими проблемами можно столкнуться в практической деятельности,
  • получит востребованную профессию,
  • повысит конкурентоспособность на своем предприятии и на рынке труда в целом

Продолжительность: 176 академ.часов ≈ 2 месяца
Стоимость: 62 500 ₽

Форма обучения: Очное обучение с использованием дистанционных образовательных технологий
Выдаваемый документ: удостоверение о повышении квалификации

Оставить заявку

ПРИГЛАШАЕМ НА ОБУЧЕНИЕ

  • представителей промышленных предприятий, федеральных органов исполнительной власти, организаций и учреждений бюджетной сферы

В ПРОГРАММЕ

  • Управление безопасностью пищевой продукции
  • Ответственность руководства в системе менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Стажировка на рабочем месте (или предприятии пищевой промышленности) в соответствии с программой стажировки
Подробнее о программе

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Татьяна Федосеева

Проректор по маркетингу Академии Пастухова, аудитор органов по сертификации IQNet по интегрированным системам менеджмента, ведущий консультант по системам менеджмента качества и безопасности пищевой продукции с опытом реализации проектов  более чем в 150 компаниях.

ПРОЙДЯ ОБУЧЕНИЕ, ВЫ СМОЖЕТЕ

  • Управлять проектом разработки, внедрения, подготовки к внешним проверкам системы менеджмента безопасности пищевой продукции (далее – СМБПП), а также ее развития
  • Анализировать контекст организации, разрабатывать стратегию в области качества и безопасности пищевой продукции, разрабатывать процессную модель и применять процессный подход к управлению организацией
  • Разрабатывать Программы обязательных предварительных условий (инструкции, положения, памятки по производственной гигиене и гигиене персонала)
  • Проводить анализ опасностей и опасных факторов, определять этапы технологического процесса, являющиеся критическими контрольными точками
  • Формировать планы ХАССП, включающие критические пределы, мероприятия по мониторингу, планы коррекции и корректирующих действий
  • Организовывать и проводить внутренние аудиты СМБПП, а также аудиты второй стороны (поставщиков, партнеров). Формировать сводный отчет по результатам реализации программы аудитов, а также планы развития СМБПП
  • Проводить анализ результативности и эффективности СМБПП, планировать ее развитие
  • Анализировать СМБПП своего предприятия на соответствие критериям партнеров, требованиям стандартов, методикам проверяющих органов и проходить внешние аудиты своей организации
  • Анализировать риски организации и применять риск-ориентированное мышление к управлению
  • Идентифицировать требования к персоналу организации, влияющему на качество и безопасность, подбирать группу безопасности пищевой продукции и организовывать ее деятельность.
  • Формировать программы обучения и контроля остаточных знаний персонала в области безопасности пищевой продукции.

ХОТИТЕ НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ ИЛИ ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Свяжитесь с нами, и мы проконсультируем по программам, стоимости и срокам обучения.

    Ваше имя (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)