Академия Пастухова – участник X Международного Конгресса-Выставки «Global Education — образование без границ»

22-23 ноября 2016 года в Москве проходил Международный Конгресс-Выставка «Global  Education». Это ежегодное событие в сфере среднего профессионального образования, где обсуждаются вопросы подготовки кадров с учетом современных стандартов и передовых технологий.

Тема этого года – «Профессиональные кадры новой России».

Ректор Академии Пастухова Нина Николаевна Аниськина рассказывает о проекте Министру образования и науки Российской Федерации Ольге Юрьевне Васильевой

Участники Конгресса представили результаты, позволяющие регулировать региональные образовательные системы с учетом востребованности кадров. Это данные о доступности среднего профессионального образования в регионах, об обеспеченности потребностей региональных экономик в профессиональных кадрах и о занятости (включая трудоустройство) выпускников.

Академия Пастухова приняла участие в выставке «Лидеры изменений», на которой были представлены результаты обучения руководителей проектов внедрения ФГОС по ТОП-50 в регионах России. В 2016 году по программе «Управление проектом внедрения ФГОС по ТОП-50 в профессиональной образовательной организации» преподавателями Академии Пастухова было обучено 249 тьюторов, преподавателей и заместителей директоров СПО на пяти региональных площадках. Презентация состоялась в присутствии Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой.

Директор Департамента международного сотрудничества Фолькуниверситета Али Рашиди у информационного стенда Академии Пастухова

Проректор по общим вопросам Академии Пастухова И.О. Мельник, директор Департамента международного сотрудничества Фолькуниверситета Али Рашиди и ректор Государственного института новых форм обучения Л.Н. Мельниченко

Ректор Государственной академии промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова Н.Н. Аниськина приняла участие в работе экспертной сессии «Развитие кадрового потенциала СПО».

Али Рашиди, директор департамента международного сотрудничества Фолькуниверситета Уппсалы (Folkuniversitetet Uppsala, Швеция) — партнера Академии Пастухова — выступил с докладом «Дорожная карта профессионального образования и обучения в Европе. От Лиссабонской стратегии до Брюгге-коммюнике и Туринского процесса».

2017-03-30T17:16:12+00:00