24 апреля 2017 года в здании Правительства Ярославской области состоялось совместное заседание комиссий Общественной палаты Ярославской области по ЖКХ и экономике.

В работе заседания приняли участие представители Ярославской областной Думы, Общественной палаты Ярославской области, Общественной палаты г. Рыбинска, территориальных хозяйственных и надзорных органов государственной власти РФ, органов исполнительной власти Ярославской области и местного самоуправления, научных, образовательных и общественных организаций, водохозяйственных организаций РФ и Ярославской области, бизнеса.

В центре внимания собравшихся — проблема устойчивого обеспечения питьевой водой населения и экономики Ярославской области с учетом состояния реки Волги, предложенная к рассмотрению членом Общественной палаты Ярославской области, заместителем заведующего кафедрой экономики природопользования и устойчивого развития Академии Пастухова А.С. Дунаевым.

В работе комиссий приняли участие и выступили с докладами заместитель заведующего кафедрой экономики природопользования и устойчивого развития А.С. Дунаев и профессор кафедры интегрированных систем менеджмента Ю.В. Васильков.

За основу Решения заседания принят проект Решения, подготовленный представителями Академии Пастухова.

Ввиду важности обсуждавшейся темы принято решение продолжить работу в рамках рабочих групп комиссий Общественной палаты по отдельным направлениям решения проблемы, в том числе с привлечением к работе представителей Общественной палаты РФ, заинтересованных федеральных органов и субъектов РФ Волжского бассейна.

Свяжитесь с нами