О ПРОГРАММЕ
Программа направленная на результат. В основу положен большой практический опыт преподавателя.
В результате освоение программы слушатель получит:
- актуальные знания, навыки разработки системы и/или актуализации действующей на момент обучения в организации под требования партнеров,
- понимание, как разработать и внедрить СМБПП, поддерживать ее в рабочем состоянии и развивать, а также актуализировать с учетом выбранных критериев,
- обзор практики в отрасли,
- поймет, с какими проблемами можно столкнуться в практической деятельности,
- получит востребованную профессию,
- повысит конкурентоспособность на своем предприятии и на рынке труда в целом
ПРИГЛАШАЕМ НА ОБУЧЕНИЕ
- представителей промышленных предприятий, федеральных органов исполнительной власти, организаций и учреждений бюджетной сферы
В ПРОГРАММЕ
- Управление безопасностью пищевой продукции
- Ответственность руководства в системе менеджмента безопасности пищевой продукции
- Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции
- Стажировка на рабочем месте (или предприятии пищевой промышленности) в соответствии с программой стажировки
ПРЕПОДАВАТЕЛИ
Татьяна Федосеева
Проректор по маркетингу Академии Пастухова, аудитор органов по сертификации IQNet по интегрированным системам менеджмента, ведущий консультант по системам менеджмента качества и безопасности пищевой продукции с опытом реализации проектов более чем в 150 компаниях.
ПРОЙДЯ ОБУЧЕНИЕ, ВЫ СМОЖЕТЕ
- Управлять проектом разработки, внедрения, подготовки к внешним проверкам системы менеджмента безопасности пищевой продукции (далее – СМБПП), а также ее развития
- Анализировать контекст организации, разрабатывать стратегию в области качества и безопасности пищевой продукции, разрабатывать процессную модель и применять процессный подход к управлению организацией
- Разрабатывать Программы обязательных предварительных условий (инструкции, положения, памятки по производственной гигиене и гигиене персонала)
- Проводить анализ опасностей и опасных факторов, определять этапы технологического процесса, являющиеся критическими контрольными точками
- Формировать планы ХАССП, включающие критические пределы, мероприятия по мониторингу, планы коррекции и корректирующих действий
- Организовывать и проводить внутренние аудиты СМБПП, а также аудиты второй стороны (поставщиков, партнеров). Формировать сводный отчет по результатам реализации программы аудитов, а также планы развития СМБПП
- Проводить анализ результативности и эффективности СМБПП, планировать ее развитие
- Анализировать СМБПП своего предприятия на соответствие критериям партнеров, требованиям стандартов, методикам проверяющих органов и проходить внешние аудиты своей организации
- Анализировать риски организации и применять риск-ориентированное мышление к управлению
- Идентифицировать требования к персоналу организации, влияющему на качество и безопасность, подбирать группу безопасности пищевой продукции и организовывать ее деятельность.
- Формировать программы обучения и контроля остаточных знаний персонала в области безопасности пищевой продукции.
ХОТИТЕ НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ ИЛИ ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Свяжитесь с нами, и мы проконсультируем по программам, стоимости и срокам обучения.
Свяжитесь с нами, и мы проконсультируем по программам, стоимости и срокам обучения.