нормативное правовое регулирование дпо
нормативное правовое регулирование дпо
Повышение квалификации
Дата очного обучения:
16-18 мая 2022 года
Цели программы:
- Познакомить руководителей, преподавателей и специалистов образовательных организаций, реализующих дополнительные профессиональные программы (ДПП) и основные программы профессионального обучения (ОППО) с нормативными правовыми документами, регламентирующих организацию и осуществление образовательной деятельности по ДПП и ОППО, умение разрабатывать на их основе локальные документы, обеспечивающие условия для достижения целей организации, в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
- Сформировать у слушателей понимание риск-ориентированного подхода в системе контроля и надзора за образовательной деятельностью, дать представление о порядке проведения оценки рисков и необходимом объеме переработки локальных нормативных актов с учетом “регуляторной гильотины”.
Продолжительность: 24 академ.часа 72 академ.часа |
Стоимость: 10 000 рублей (24 часа) 14 000 рублей (72 часа) |
Выдаваемый документ: Удостоверение о повышении квалификации |
Категория слушателей: Лица, имеющие/получающие высшее или среднее профессиональное образование |
Приглашаем на обучение проректоров, курирующих дополнительное профессиональное образование (ДПО) и профессиональное обучение (ПО), деканов, заведующих кафедрами, специалистов по учебно-методической работе, связанных с разработкой и реализацией ДПП и ОППО.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ
Заявка юрлиц
В программе
- Регуляторная гильотина. Цели и задачи. Оценка текущего состояния системы нормативного регулирования дополнительного профессионального образования и профессионального обучения.
- Новая концепция контрольно-надзорной деятельности на основе риск-ориентированного подхода
- Рекомендации по организации и осуществлению образовательной деятельности по ДПП и ОППО
- Регламентация образовательной деятельности по ДПП и ОППО на уровне организации
- Особенности разработки ДПП. Проблемы и опыт использования профессиональных стандартов.
- Независимая оценка квалификаций/компетенций и учет неформальной составляющей профессионального развития в ДПП
- Независимая оценка и признание качества образования
- Аудит локальных нормативных актов с учетом выявленных рисков и определение необходимой переработки внутренней документации
- Круглый стол: презентация и обслуживание лучших практик образовательных организаций по нормативному правовому регулированию ДПО и ПОО
Программа реализуется в двух вариантах (по выбору заказчика):
1 вариант – 3-х дневная информационно-аналитическая сессия (ИАС)
2 вариант – совокупность ИАС и выполнения проектных заданий (разработка методики оценки рисков для своей организации/проведение аудита локальных нормативных актов с учетом выявленных рисков в своей организации) под руководством и при консультационной поддержке преподавателей.
.
Преподаватели-эксперты:
Н.Н. Аниськина, Президент Союза ДПО; ректор Государственной академии промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова; член Экспертного совета по ДПО и корпоративному обучению, дополнительному образованию взрослых при Комитете Государственной Думы по образованию и науке; ведущий EOQ-аудитор Европейской организации по качеству; канд.техн.наук, доцент, действительный член Академии проблем качества.
З.А. Лалаева, эксперт рабочей подгруппы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере дополнительного профессионального образования; эксперт, член комиссии Минобрнауки Российской Федерации по развитию дополнительного профессионального образования (2013-2018 гг.); EOQ-аудитор Европейской организации по качеству; эксперт Системы поддержки EQAVET в Странах ЕС и Восточной Европы; начальник учебно-организационного отдела Института дополнительного профессионального образования УГНТУ, канд. техн. наук, доцент.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?