нормативное правовое регулирование дпо

Повышение квалификации

Очное обучение/обучение в форме вебинара
нормативное правовое регулирование дпо

Цели программы:

  1. Познакомить руководителей, преподавателей и специалистов образовательных организаций, реализующих дополнительные профессиональные программы (ДПП) и основные программы профессионального обучения (ОППО) с нормативными правовыми документами, регламентирующих организацию и осуществление образовательной деятельности по ДПП и ОППО, умение разрабатывать на их основе локальные документы, обеспечивающие условия для достижения целей организации, в соответствии с требованиями Федерального  закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
  2. Сформировать у слушателей понимание риск-ориентированного подхода в системе контроля и надзора за образовательной деятельностью, дать представление о порядке проведения оценки рисков и необходимом объеме переработки локальных нормативных актов с учетом “регуляторной гильотины”.

Продолжительность:

24 академ.часа

72 академ.часа

Стоимость:

8 000 рублей (24 часа)

12 000 рублей (72 часа)

Выдаваемый документ:

Удостоверение о повышении квалификации

Категория слушателей:

Лица, имеющие/получающие высшее или среднее профессиональное образование

Приглашаем на обучение проректоров, курирующих дополнительное профессиональное образование (ДПО) и профессиональное обучение (ПО), деканов, заведующих кафедрами, специалистов по учебно-методической работе, связанных с разработкой и реализацией ДПП и ОППО.

Отправить заявку на обучение

Скачать
программу курса
(24 часа)

Скачать
программу курса
(72 часа)

В программе

  • Вопросы нормативного правового регулирования дополнительного профессионального образования и профессионального обучения
  • Национальная система квалификаций. Формирование системы профессиональных стандартов. Независимая оценка квалификаций
  • Проектирование и разработка ДПП и ОППО на основе профессиональных стандартов
  • Рекомендации по организации и осуществлению образовательной деятельности по ДПП и ОППО
  • Государственная регламентация образовательной деятельности в сфере ДПО и ПО
  • Новая модель государственной регламентации образовательной деятельности: механизм «регуляторной гильотины»
  • Риск-ориентированный подход и его применение в организациях для снижения уровня наиболее значимых общественных рисков и сокращения объема проверок
  • Нормативное и методическое обеспечение реализации ДПП и ОППО на уровне организации
  • Аудит локальных нормативных актов с учетом выявленных рисков и определение необходимой переработки внутренней документации.

Программа реализуется в двух вариантах (по выбору заказчика):

1 вариант – 3-х дневная информационно-аналитическая сессия (ИАС)
2 вариант – совокупность ИАС и выполнения проектных заданий (разработка методики оценки рисков для своей организации/проведение аудита локальных нормативных актов с учетом выявленных рисков в своей организации) под руководством и при консультационной поддержке преподавателей.

.

Преподаватели-эксперты:

Н.Н. АниськинаПрезидент Союза ДПО; ректор Государственной академии промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова; член Экспертного совета по ДПО и корпоративному обучению, дополнительному образованию взрослых при Комитете Государственной Думы по образованию и науке; ведущий EOQ-аудитор Европейской организации по ка­честву; канд.техн.наук, доцент, действительный член Академии проблем качества.

З.А. Лалаеваэксперт рабочей подгруппы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере дополнительного профессионального образования; эксперт, член комиссии Минобрнауки Российской Федерации по развитию дополнительного профессионального образования (2013-2018 гг.); EOQ-аудитор Европейской организации по качеству; эксперт Системы поддержки EQAVET в Странах ЕС и Восточной Европы; начальник учебно-организационного отдела Института дополнительного профессионального образования УГНТУ, канд. техн. наук, доцент.

Ю.В. Васильков, ведущий EOQ-аудитор Европейской организации по ка­честву; профессор кафедры  ИСМ Академии Пастухова, автор книги «Риски менеджмента и менеджмент риска», доктор технических наук, действительный член Академии проблем качества.

Свяжитесь с нами