безопасность пищевой продукции

Повышение квалификации

Дистанционное обучение
+о безопасности пищевой продукции

Начиная с 15 февраля 2015 года, если организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, не имеет систему безопасности пищевой продукции, основанную на принципах  НАССР, это означает несоблюдение требований ТР ТС 021/2011. В соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ ст.14.43, это влечет вынесение административного наказания (штрафа для руководителя в размере 0,5 млн. руб.).

А за повторное совершение этого нарушения в течение года – административный штраф (в том числе на юридических лиц, от 0,7 млн. до 1 млн. руб.) с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Согласно ТР ТС 021, требования по обязательному внедрению системы НАССР распространяются на всех производителей пищевой продукции, включая сырье и пищевые ингредиенты, все учреждения общественного питания, производителей БАДов и пищевых добавок, сельхозпроизводителей.

Продолжительность:

72 академ.часа

Стоимость:

16 000 рублей

Выдаваемый документ:

Удостоверение о повышении квалификации
Сертификат менеджера по безопасности пищевой продукции

Категория слушателей:

Лица, имеющие/получающие высшее или среднее профессиональное образование

Приглашаем на обучение представителей предприятий пищевой промышленности и участников цепи поставок (сельхозпроизводители, предприятия общественного питания, торговые сети и представители оптовой и розничной торговли), представителей группы HACCP, ответственных за обеспечение безопасности пищевой продукции в подразделениях предприятия.

Пройдя обучение, вы сможете

Отправить заявку на дистанционное обучение
  • управлять проектом разработки системы обеспечения безопасности пищевой продукции на основе требований ГОСТ Р 51705.1-2001 и критериев Роспотребнадзора к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП (МР 5.1.0098-14)

  • разрабатывать документы системы обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР

  • проводить внутренние проверки

  • анализировать результативность системы обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР и проводить анализ готовности к проверке Роспотребнадзора

Программа является практико-ориентированной, обучение проводится преподавателями-практиками, являющимися аудиторами органов по сертификации. В ходе обучения участники не только получают знания, но и отрабатывают навыки разработки системы обеспечения безопасности пищевой продукции для своих предприятий и организаций с учетом отраслевой специфики, ведется подготовка к внешней проверке. Программа может быть скорректирована с учетом требований предприятия, возможен аудит системы на территории Заказчика.

Преподаватель:
Т.Е. Федосеева

.

Задать вопрос преподавателю: fedoseevate@gapm.ru

Свяжитесь с нами